您好,欢迎访问读文库

上传文档赚钱

当前位置:首页 > 初中试卷 > 2018学年七年级数学上册 第3章 有理数的运算 3.1 有理数的加法与减法作业设计 (新版)青岛版

2018学年七年级数学上册 第3章 有理数的运算 3.1 有理数的加法与减法作业设计 (新版)青岛版

  • 西红柿
  • 0 次阅读
  • 0 次下载
  • 2021-03-31 13:49:03
二扫码支付 微信
二扫码支付 支付宝

还剩... 页未读,继续阅读

免费阅读已结束,点击付费阅读剩下 ...

¥ 0 元,已有0人购买

免费阅读

阅读已结束,您可以下载文档离线阅读

¥ 1 元,已有0人下载

付费下载
文档简介:

1EvaluationWarning:ThedocumentwascreatedwithSpire.Docfor.NET.3.1有理数的加法与减法一、选择题1.算式(﹣20)﹣(+3)﹣(+5)﹣(﹣7)写成省略加号的和的形式正确的为()A.20+3+5﹣7B.﹣20﹣3﹣5﹣7C.﹣20﹣3+5+7D.﹣20﹣3﹣5+72.一位“粗心”的同学在做加减运算时,将“﹣100”错写成“+100”进行运算,这样他得到的结果比正确答案()A.少100B.少200C.多100D.多2003.﹣1+2﹣3+4﹣5+6+„﹣2015+2016的值等于()A.1B.﹣1C.2016D.10084.巴黎与北京的时差为﹣7小时(正数表示同一时刻比北京早的时数),如果北京时间是10月2日14时,那么巴黎时间是()A.10月2日21时B.10月2日7时C.10月2日5时D.10月1日7时5.如果a+b=c,且a、b都大于c,那么a、b一定是()A.同为负数B.一个正数一个负数C.同为正数D.一个负数一个是零6.一只蜗牛从深度为10米的井底向上爬3米,然后向下爬1米,接着又向上爬3米,然后又向下爬I米,则此时蜗牛离井口的距离为()A.4米B.5米C.6米D.7米7.(+3)+(﹣5)=()A.﹣8B.+8C.﹣2D.+28.若|a|=3,|b|=4,且ab<0,则a+b的值是()A.1B.﹣7C.7或﹣7D.1或﹣1二、填空题9.在0,-2,1,这四个数中,最大数与最小数的和是________.10.一天早晨的气温是﹣5?,中午上升了10?,半夜又下降了7?,则半夜的气温是________.11.把(﹣5)+(﹣6)﹣(﹣5)+4写成省略加号和括号的形式为________.12.小明近期几次数学测试成绩如下:第一次85分,第二次比第一次高8分,第三次比第2二次低12分,第四次又比第三次高10分.那么小明第四次测验的成绩是________.13.绝对值小于3的所有整数的和是________.14.如图,在每个“〇”中填入一个整数,使得其中任意四个相邻“〇”中所填整数之和都相等,可得d的值为________.(第14题图)三、解答题15.河里水位第一天上升8cm,第二天下降7cm,第三天又下降了9cm,第四天又上升了3cm,经测量此时的水位为62.6cm,试求河里水位初始值.16.亚民驾驶一辆宝马汽车从A地出发,先向东行驶15公里,再向西行驶25公里,然后又向东行驶20公里,再向西行驶40公里,问汽车最后停在何处?已知这种汽车行驶100公里消耗的油量为8升,并且汽车最后回到A地,问亚民这次消耗了多少升汽油?17.若|a|=3,|b|=5,且a>b,求a+b的值.18.某工厂一周计划每日生产自行车100辆,由于工人实行轮休,每日上班人数不一定相等,实际每日生产量与计划量相比情况如下表(以计划量为标准,增加的车辆数记为正数,减少的车辆数记为负数):(1)生产量最多的一天比生产量最少的一天多生产多少辆?(2)本周总生产量是多少?比原计划增加了还是减少了?增减数为多少?答案一、1.D【解析】算式(﹣20)﹣(+3)﹣(+5)﹣(﹣7)写成省略加号的和的形式正确的为﹣20﹣3﹣5+7.故选D.2.D3.D【解析】﹣1+2﹣3+4﹣5+6+„﹣2015+2016=11008=1008.故选D.4.B【解析】根据题意列得:14-7=7(时),则巴黎时间为9月2日7:00.故选B.5.A【解析】a+b=c,且a、b都大于c,那么a、b一定是同为负数,故选A.6.C【解析】3-1+3-1=4米,10-4=6米,选C.7.C【解析】(+3)+(﹣5)=﹣(5﹣3)=﹣2.故选C.38.D【解析】?|a|=3,|b|=4,?a=±3,b=±4.?ab<0,?a、b异号,当a=3时,b=﹣4,a+b=﹣1;当a=﹣3时,b=4,a+b=1.故选D.二、9.-1【解析】最大的数是,最小的数是,10.-2【解析】根据题意列示为:-5+10-8=-13+10=-3?.故应填-3.11.﹣5﹣6+5+4【解析】原式=﹣5﹣6+5+4.12.91【解析】85+8﹣12+10=91,即小明第四次测验的成绩是91分.13.0【解析】绝对值小于3的整数有±2,±1,0,这五个数的和为0.14.8三、15.【解】试题解析:设河里水位初始值为xcm,根据题意可得:x+8-7-9+3=62.6,解得x=67.6cm.答:河里水位初始值为67.6cm.16.【解】由题意得:15-25+20-40=-30(公里),所以汽车最后停在A地向西30公里处.汽车行驶的总路程为15+25+20+40=100(公里),故消耗了8升汽油.17.【解】因为|a|=3,|b|=5,且a>b,所以a=3,b=﹣5;a=﹣3,b=﹣5,则a+b=﹣2或﹣8.18.【解】(1)7﹣(﹣10)=17(辆).(2)100×7+(﹣1+3﹣2+4+7﹣5﹣10)=696(辆).答:(1)生产量最多的一天比生产量最少的一天多生产17辆;(2)本周总生产量是696辆.2018学年七年级数学上册 第3章 有理数的运算 3.1 有理数的加法与减法作业设计 (新版)青岛版

西红柿

67989篇文档

评论

发表评论
< /3 > 付费下载 ¥ 1 元
Copyright © 读文库 All Rights Reserved. 皖ICP备18020814号-3
×
保存成功