您好,欢迎访问读文库

上传文档赚钱

当前位置:首页 > 初中试卷 > 2018-2019学年七年级数学上册 第3章 整式的加减章末检测卷 (新版)华东师大版

2018-2019学年七年级数学上册 第3章 整式的加减章末检测卷 (新版)华东师大版

  • 西红柿
  • 0 次阅读
  • 0 次下载
  • 2021-03-31 13:48:14
二扫码支付 微信
二扫码支付 支付宝

还剩... 页未读,继续阅读

免费阅读已结束,点击付费阅读剩下 ...

¥ 0 元,已有0人购买

免费阅读

阅读已结束,您可以下载文档离线阅读

¥ 1 元,已有0人下载

付费下载
文档简介:

1第3章章末检测卷一、选择题(每小题3分,共30分)1.计算3a2-a2的结果是()A.4a2B.3a2C.2a2D.32.买一个足球需要m元,买一个篮球需要n元,则买4个足球、7个篮球共需要()A.(4m+7n)元B.28mn元C.(7m+4n)元D.11mn元3.在代数式12x+12y,5a,12x2-3x+52,1,b,abc,-4y,c-dcd中有()A.5个单项式,3个多项式B.4个单项式,2个多项式C.6个单项式,2个多项式D.7个单项式,2个多项式4.下列各组式子中不是同类项的是()A.2x2y与-35yx2B.-ab2c与3×102ab2cC.13m2n与15n2mD.4xyz与-12yxz5.下列说法中正确的是()A.-xy25的系数是-5B.单项式x的系数为1,次数为0C.xy+x-1是二次三项式D.-22xyz2的次数是66.下列各式计算正确的是()A.3x+x=3x2B.-2a+5b=3abC.4m2n+2mn2=6mnD.3ab2-5b2a=-2ab27.已知-4xay+x2yb=-3x2y,则a+b的值为()A.1B.2C.3D.48.一个多项式减去x2-2y2等于x2+y2,则这个多项式是()A.2x2-y2B.-2x2+y2C.x2-2y2D.-x2+2y29.已知a2+3a=1,那么代数式2a2+6a-1的值是()A.0B.1C.2D.310.如图,下面是按照一定规律画出的“树形图”,经观察可以发现,图A2比图A1多出2个“树枝”,图A3比图A2多出4个“树枝”,图A4比图A3多出8个“树枝”„„照此规律,图A6比图A2多出“树枝”()2A.32个B.56个C.60个D.64个二、填空题(每小题3分,共18分)11.式子2x-1,0,s=12ab,x3)千米的价差是多少元?(2)如果在甲、乙两市乘坐出租车的路程都为10千米,那么哪个市的收费标准高些?高多少?423.(12分)如图,自行车每节链条的长度为2.5cm,交叉重叠部分的圆的直径为0.8cm.(1)4节链条长________cm;(2)n节链条长____________cm;(3)如果一辆22型自行车的链条由50节这样的链条组成,那么这辆自行车上链条总长度是多少?参考答案与解析1.C2.A3.B4.C5.C6.D7.C8.A9.B10.C11.2x-1,0,a-bx,7ab,5t12.三四-b3-3ab2+3a2b+a313.x2-34x+114.215.316.(2n+1)an2+117.解:(1)原式=-2x2+7xy-24;(6分)(2)原式=-a2+ab-3b2.(12分)18.解:原式=-3a+b2,(5分)把a=-2,b=23代入,得原式=649.(8分)19.解:(1)广场空地的面积为(ab-πr2)平方米;(5分)(2)当a=500,b=200,r=20时,代入(1)得到的式子,得500×200-π×202=100000-400π(平方米).(9分)答:广场空地的面积为(100000-400π)平方米.(10分)20.解:4x2-mx-3y+4-(8nx2-x+2y-3)=4x2-mx-3y+4-8nx2+x-2y+3=(4-8n)x2+(1-m)x-5y+7.(4分)由题意可知4-8n=0,1-m=0,所以m=1,n=12.(6分)所以原式=-m2+2mn-n2-2mn+6m2+6n2-3mn=5m2+5n2-3mn=194.(10分)21.解:(1)售价y与商品数量x之间的关系式为y=(4+0.5)x=4.5x;(5分)(2)当x=6时,y=4.5×6=27(元).答:她应付款27元.(10分)22.解:(1)在甲市乘坐出租车s(s>3)千米收费为:6+1.5(s-3)=1.5s+1.5(元);在乙市乘坐出租车s(s>3)千米收费为:10+1.2(s-3)=1.2s+6.4(元),(3分)故在甲、乙5两市乘坐出租车s(s>3)千米的价差是1.5s+1.5-(1.2s+6.4)=0.3s-4.9(元);(5分)(2)当s=10时,0.3s-4.9=3-4.9=-1.9(元).所以乙市的收费标准高些,高1.9元.(10分)23.解:(1)7.6(4分)解析:因为根据图形可得出:2节链条的长度为:(2.5×2-0.8)cm,3节链条的长度为:(2.5×3-0.8×2)cm,4节链条的长度为:2.5×4-0.8×3=7.6(cm),故答案为7.6;(2)(1.7n+0.8)(8分)解析:由(1)可得n节链条长为:2.5n-0.8(n-1)=1.7n+0.8(cm),故答案为(1.7n+0.8);(3)因为自行车上的链条为环形,在展直的基础上还要缩短0.8cm,故这辆自行车链条的总长为1.7×50=85(厘米).(12分)62018-2019学年七年级数学上册 第3章 整式的加减章末检测卷 (新版)华东师大版

西红柿

67989篇文档

评论

发表评论
< /6 > 付费下载 ¥ 1 元
Copyright © 读文库 All Rights Reserved. 皖ICP备18020814号-3
×
保存成功