您好,欢迎访问读文库

上传文档赚钱

当前位置:首页 > 初中试卷 > 七年级上学期数学期末考试卷

七年级上学期数学期末考试卷

  • 西红柿
  • 0 次阅读
  • 0 次下载
  • 2021-03-31 13:46:44
二扫码支付 微信
二扫码支付 支付宝

还剩... 页未读,继续阅读

免费阅读已结束,点击付费阅读剩下 ...

¥ 0 元,已有0人购买

免费阅读

阅读已结束,您可以下载文档离线阅读

¥ 1 元,已有0人下载

付费下载
文档简介:

2006—2007学年度七年级(上)数学期末考试卷(人教版)时间120分姓名_____________得分___________一。单项选择题(每题3分,共30分)1.下列个对数,互为相反数的一对是()(A)32与-23.(B)(—23)与-23.(C)(-32)与—32.(D)(-3×2)2与—3×22.2.方程121134x-216x=1变形正确的是()(A)12114212434xx(B)43211246xx(C)111116836xx(D)6(x-3)-2(2x—1)=123.设计问卷调查时要注意()问题应尽量简明;不要提问被调查者不愿意回答的问题;提问不能涉及提问者的个人观点;○4提供的选择答案要尽可能全面;○5问卷应简洁.(A)○1○2○5○4;(B)○1○3○4○5;(C)○1○2○3○4○5;(D)○1○54.文具店、书店、玩具店依次坐落在一条东西走向的大街上,文具店在书店西边20米处,玩具店在书店东边100米处。小明从书店沿街向东行40米,又向东行—60米,此时小明的位置在()(A)玩具店(B)玩具店东-60米(C)文具店(D)文具店西-40米5.0ababab所有可能的值有()(A)1个(B)2个(C)3个(D)4个6。海面上灯塔位于一艘船的北偏东40的方向上,那么这艘船位于灯塔的()(A)南偏东50(B)南偏东40(C)北偏东50(D)北偏东407.用绳子量井深:把绳子三折来量,井外余4尺;把绳子4折来量,井外余一尺,则井深和绳长分别是()(A)8尺,36尺。(B)3尺,13尺。(C)10尺,34尺。(D)11尺,37尺。8。若“!”是一种数学运算符号,并且1!=1,2!=2×1=2,3!=3×2×1=6,4!=4×3×2×1,„,则10098!的值!为()(A)5049(B)99!(C)9900(D)219。“五一”黄金周期间,为了促销商品,甲、乙两个商店都采取优惠措施,甲店推出八折后再打八折,乙店则一次性六折优惠。现在同样价格的商品,下列结论正确的是()(A)甲比乙优惠。(B)乙比甲优惠。(C)两店优惠条件相同。(D)不能进行比较。10。甲、乙、丙三位同学进行立定跳远比赛,每人轮流跳一次称为一轮,每轮按名次从高到低分别得3分、2分、1分(没有并列名次)。他们一共进行了5轮比赛,结果甲共得14分,乙第一轮得3分,第二轮得1分,且总分最低。那么丙得到的分数是()(A)8分(B)9分(C)10分(D)11分二、填空题(每小题3分,共30分)11、农民兴修水利,开挖水渠,先在两端立柱拉线,然后沿线开挖,其中的道理是________________________________________________________。12、当x=12时,221_____________1xx。13、方程2x+1=3和方程2x-a=0的解相同,则a=_________________.14、在下列两数之间填上适当的不等号:-99100________100101。15、为估计全市七年级学生的体重情况,从某私立学校随机抽取20人进行调查,在这个问题中,调查的样本________________(填具有或不具有)代表性.16.一跳蚤在一直线上从O点开始,第一次向右跳1个单位,紧接着第二次向左跳2个单位,第三次向右跳3个单位,第四次向左跳4个单位,„以此规律跳下去,当它跳第100次落下时,落点处离O点距离是____________个单位.17、从和式11111124681012中,去掉两个数,使余下的数之和为1,这两个数是________________18.某商品的销售价格每件900元,为了参加市场竞争,商店按售价的九折再让利40元销售,这时仍可获利10%,此商品的进价为________________.19.已知15与互余,且,则的补角为___________________.20.4436'38+846'56=_________________.三.解答题(共60分)21.(10分)用简便方法计算:<1>-5.372×(-3)+5.372×(-7)+5.372×4;(2)11111223342006200722.(10分)有理数a,b,c在数轴上的位置如图2所示,且.ab(1)求a+b与ab的值;(2)化简.cacbab23。(12分)如图3,一副三角板的二个直角顶点重合在一起。(1)比较EOMFON与的大小,并说明理由(2)EONMOF与的和为多少度?为什么?24。(14分)小王上周五在股市以收盘价(收市时的价格)每股25元买进某公司股票1000股,在接下来的一周交易日内,小王记下该股票每日收盘价格相比前一天的涨跌情况(单位:元)根据上表回答问题:(1)星期二收盘时,该股票每股多少元?(2)一周内该股票收盘时的最高价,最低价分别是多少?(3)已知买入股票与卖出股票均需支付成交金额千分之五的交易费。若小王在本周五以收盘价将全部股票卖出,他的收益情况如何?25。(14)下表是2003年11月的日历表。星期六星期日星期一星期二星期三星期四星期五1234567891011121314151611718192021222324252627282930请回答下列问题:(1)若一竖列的三个数的和为42,这三个数分别是多少?若和为44,能求出这三天是几号吗?为什么?(2)若表中2×2的矩形块内的四个数之和为80,求出这四个数。参考答案一。1.C;2.A;3.C;4.C;5.C;6.B;7.A;8.C;9.B;10.B.二.11.两点确定一条直线;12.5;13.2;14.>;15.不具有;16.50;17.11810,;18.700元;19.105;20.12843'34;三.21.(1)原式=5.372×(3-7+4)=5.732×0=0.(2)原式=111111111200611223342006200720072007;22.(1)由题意可知,a,b互为相反数,且不为零,因此a+b=0,ab=-1;(2)因为c>a,b>c,,所以,c-a>0,c-b<0,cacbabcabcabba.23.(1).EOMFONEOMFONMOF理由如下:与都是的余角,所以,它们相等;(2)180EONFOMFONFON;理由:因为EON=90,而90MOFMON,因此EON+FOM=180.24.(1).25+2-0.5=26.5(元);(2)最高价为28元,最低价为26.2元;(3)获利1890元.25.(1)7,14,21;不能,因为号数不能是分数;(2)16,17,23,24.七年级上学期数学期末考试卷

西红柿

67989篇文档

评论

发表评论
< /6 > 付费下载 ¥ 1 元
Copyright © 读文库 All Rights Reserved. 皖ICP备18020814号-3
×
保存成功